بنات ام القيوين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تعالوا وشاركونا في منتدانا المتواضع

 

 خبز الصاج"""

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الضبيانية
مشرف عام
الضبيانية


عدد الرسائل : 332
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

خبز الصاج""" Empty
مُساهمةموضوع: خبز الصاج"""   خبز الصاج""" Emptyالأربعاء مايو 14, 2008 8:52 am

مقادير عجينة خبز الصاج :

4 كاسات دقيق ممكن ابيض او بر حسب الرغبه انا استخدمت الابيض الكويتي

كاسين ماء دافي

نصف اصبع زبدة

فنجال سكر

رشة ملح

ملعقة خميره

5 ملاعق حليب بودره

الطريقه :
توضع جميع المقادير في الخلاط ثم تصب على الدقيق وتعجن حتى تكون عجينه متماسكه

ولينه نوعا ما يعني ماتكون قاسيه وتترك تتخمر نصف ساعه او ساعه الاربع

وهذا شكلها بعد ماتخمرت انا كنت عاجنه نصف المقدار



ثم تكور لكور بحجم البيضه تقريبا او اصغر شوي



يرش سطح نظيف بالدقيق م تفرد عليه قطعة العجينه



توضع العجينه على الصاج بعد وضعه على النار ويكون حار والنار تميل للهادئه علشان مايحترق الخبز



وهذا شكلها بعد مابدأت تتحمر وقلبتها للوجه الثاني



وهنا شكلها وهي نافشه نفشه بسيطه



وهنا بعد ما اتهت وقدمتها مع نواشف القهر يوم صورتها كنت ناويتها لنواشف
لكن لو سويتها قريب ساندوتشات نزلت صورها



وهنا اقرب شوي



وهنا اقرب واقرب علشان تشتهونها وتسوونها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الصاج"""
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ام القيوين :: مطبخنا-
انتقل الى: